Wahhh... enggak berasa banget ya sekarang udah bulan May, waktu berjalan cepeeettttt banget.
Kemarin kayaknya baru aja menginjak tahun 2013,
eh sekarang udah mau menuju ke bulan June, menuju ke pertengahan Tahun.
Gimana apa resolusi tahun 2013 kalian udah accomplished ? ;)
Oh ya, kali ini aku pengen ngebahas tentang buah yang menurut ku cukup fenomenal yaitu buah dengan julukan "The Queen Of Fruit".
Hayoo ada yang tahu enggak buah apa itu ???
Yup, it's Mangosteen or Manggis !!!
kenapa yah kok bisa sampe di juluki the queen of fruit segala, karena ternyata Manggis ini kaya akan manfaat, dari Akar Pohon, Buah, Biji bahkan sampai dengan Kulit nya.
Mangosteen ( Manggis ) - The Tropical Fruit |
buah manggis sudah ditemukan sejak lama. Namun, penelitian resmi baru - baru ini menguatkan bila buah yang memiliki kulit berwarna hitam kemerahan serta bagian dalam berwarna putih manis ini memiliki banyak manfaat bagi kesehatan. Kita juga bisa berbangga diri, sebab konon ceritanya buah ini berasal dari Wilayah Nusantara. Jadi, manggis bukanlah buah impor seperti buah - buahan yang lain. Di luar negeri orang mengatakan bila manggis memiliki kandungan senyawa antioksidan paling tinggi di dunia, itulah mengapa saat ini banyak obat yang mengambil dari manfaat buah manggis.
Manfaat Kulit Manggis (Click here) - Tak hanya buah bagian dalam yang memiliki rasa manis saja yang bisa dikonsumsi. Ternyata, kulit buah yang memiliki rasa pahit inipun juga dapat dimanfaat untuk berbagai jenis penyakit. Salah satu yang paling fenomenal adalah manfaat buah manggis untuk mengobati penyakit kanker.
Karena Hubby enggak suka makan buah manggis akhirnya aku memutuskan untuk membuat Juice manggis untuk Hubby dan sekalian juga pengen nyobain contekan resep Juice Kulit Manggis. bahan yang aku pakai cukup mudah, manggis, air, madu dan blender.
Juice Manggis
3 Daging Buah Manggis ( Diblender bersama biji )
250ml Air
Blender
The Queen Of Fruit ( Manggis ) |
Daging Buah Manggis |
Manggis |
Juice Manggis Ala Irina Stephanie |
Juice Kulit Manggis Ala Irina Stephanie
2 Buah Kulit Manggis ( hanya bagian dalam kulit manggis yang di pakai bisa di korek menggunakan sendok )
1 Sendok Makan Madu
300ml Air
Part 1 Bagian Dalam kulit manggis yang sudah di kerok. Kulit bagian luar yang berwarna hitam ke merahan tidak dapat di konsumsi. |
Kulit Manggis dan Madu yang siap di Blender. |
Juice Kulit Manggis |
Warna Asli Juice Kulit Manggis |
Dan Buat yang suka dengan sensasi rasa pahit,
harus banget nyobain jus kulit manggis karena jus ini memiliki rasa SUPER PAHIT...
Dikarenakan aku enggak suka dengan yang namanya PAHIT.
Hmmm... >.<
Sooooooo there will be no more !
BUT !! it very worth to try. At least i know how it taste. Ewww
Selamat mencoba guys..
Xoxo,
IrinaStephanie
No comments:
Post a Comment