Tuesday, October 30, 2018

JT 610 - 189 : Safe in the arms of GOD!



Sedih banget.
Walaupun saya tidak mengenal salah satu korban.
Hati saya pun ikut berduka.

Dan betul betul ikut merasa kehilangan...

-

Melihat cerita dari beberapa korban yang tertulis di media sosial, saya seolah hanyut merasakan kesedihan yang mendalam.
Ada yang akan menikah...
Ada juga yang baru menikah saja menikah 2 minggu
Penerbangan ini pun menjadi penerbangan kelima dan menjadi yang terakhir untuk salah satu Pramugari, ada pula yang sedang hamil.

Kalo di jabarkan satu-satu, gak sanggup.

Teriris rasanya...

Tadi saja pas saya menonton salah satu berita di CNN, mata host sampai berkaca-kaca setelah selesai membaca rentetan profile para korban #AirCrashedJT610

Siapa sanggup...



















-

Banyak spekulasi bergulir, memberatkan soal kelayakan pesawat untuk terbang.
Dan memang CEO Lion Edward Sirait pun mengakui bahwa pesawat ini sempat mengalami kendala teknis, dan pihak lion pun sudah melakukan perbaikan sesuai prosedur sehingga mengantongi sertifikasi layak terbang.

Terlalu banyak spekulasi A B C sampai dengan Z. Terlalu banyak pihak yang "bisa" disalahkan.

Biar kita kembalikan semua nya kepada pihak investigator.
Biar mereka yang membuka dan menemukan akibat utama jatuhnya pesawat Lion Air JT 610.

Harapan saya badan pesawat terkhusus black box cepat di temukan. Juga setiap jenazah2 korban yang masi ada di laut Karawang cepat dapat di temukan dan di identifikasi.

Bukan kah saat-saat seperti ini kita yang tidak berwenang tidak pantas untuk berspekulasi, Apalagi kalo kita tidak berkompeten untuk berbicara.

Jangan gampang jari berbicara mencari kambing hitam dan menyalahkan pihak2 tertentu. Jangan menyebabkan sakit perih yang lebih mendalam terhadap pihak keluarga yang di tinggalkan.

Lebih baik kita menyisihkan waktu beberapa saat berdoa untuk mereka dan keluarga yang di tinggalkan.

-

Biar musibah ini menjadi pembelajaran kita semua. 
Pembelajaran semua pihak.

-

Sebagai masyarakat awam yang tidak bekerja di dunia penerbangan coba saya tanya siapa sih yang tidak takut terbang?

Semakin kesini (baca:tua) saya makin takut terbang, klo dulu mah pemikiran lebih kayak
“ya udah lah yaaa... enjoy aja! everything gonna be ok.”

Beda dengan skrg yang mulai dag dig dug setiap naik pesawat.
Apalagi klo ada turbulensi ato bunyi2 yang gak biasanya.
Apalagi klo traveling tanpa bojo dan anak, pikiran udah yang kemana2.
Pasti negatif2 gak jelas.

Siapa yang merasakan hal yang sama dengan saya?

Betapa pentingnya menaati setiap peraturan yang menurut kita gak penting dalam regulasi penerbangan.
Mulai stop marah2 dan menuntut pihak maskapai berlebihan ketika ada delay karna kendala teknis. 
Selalu pastikan ponsel mu ada dalam setting airplane mode!!!
Berdoa ! Berdoa ! Berdoa !
Serahkan semua kepada Tuhan untuk menyertai perjalanan kita, segenap pilot co pilot dan awak crew yang bertugas juga cuaca yang baik.

Sekarang saya menyadari betapa pentingnya ucapan dan doa,
"Have a safe flight! Selamat sampai tujuan ya."
Dengan harapan kita akan mendapatkan balasan,
"Heyyy thanks, finally arrived safe and sound :D"



Sekali lagi saya menyampaikan turut berduka cita atas kejadian ini, semoga seluruh korban beristirahat tenang di tempat yang telah Tuhan sediakan di atas. Semoga keluarga yang di tinggalkan di berikan ketabahan dan kesabaran.

Tuhan Yesus memberkati.

Love,
Irina Stephanie

Friday, October 12, 2018

#BaliHotelReview : Jambuluwuk Oceana Seminyak Hotel Bali

Hai Again #Bali !

Akhirnya dikasi kesempatan untuk refreshing lagi sama papa J. Hihihi... #sograteful
Sebenernya agenda ke bali kali ini, aku dan keluarga besar Hub khusus dateng ke pernikahan adik iparku.
Jadi skalian deh extend beberapa hari untuk celebrating my 29th Birthday yang deketan ama weddingnya, 😆😆
Kalo pribahasanya sekali mendayung, 2-3 pulau terlampaui. *nyengirlebar*

Tahun ini sebenernya adalah kali ke 3 aku ke bali, awal tahun dan juli kemarin numpang transit doang sih dan rest beberapa hari before - after flight ke Aussie.
Dan yang kali ini bener2 tujuannya menikmati BALI.

-

Who doesn't love Bali?

Kemarin aja sempet ngobrol ama salah satu terapis di spa deket hotel, kebanyakan dari mereka asal pulau sulawesi dan mereka mengakui "Gak akan pernah bosan tinggal di Bali"

Jadi pengennn kannn.... Hihihi

-

Bulan 7 kemarin sebenernya ada 1 hotel yang sangat memikat hatiku, pengen banget buat bikin review nya tapi apa daya kemarin abis balik long trip ke Aussie, trus traveling without nanny.
Udah gak kepikiran buat foto2 dah secara pergi ama anak smua nya pasti serba “rushing” and "exhausting".

Hihihi..

Nih aku kasi bocoran dikit foto pool nya. :D


Kece kan? The Anvaya Beach Resort Bali. ( Very Recommended )

-

Nah, Kali ini Hubby decide hotel yang lebih budget friendly dengan lokasi menurut aku oke banget sih.

Yesss... Sesuai judulnya..

It’s Jambuluwuk Oceana Seminyak.

Gak expect terlalu gimana sebenernya, karena harga hotel bisa di bilang tidak terlalu mahal,
Sempet kaget juga pas nyampe didepan, pintu masuk nya kecil.
Gak ada lobby gede or pintu gede gitu.
Cuma kayak lorong trs ada lobby gitu.
langsung becanda nyeletuk "nah loh Dad, salah pilih hotel nih kayaknya"
Eh tapi.. Pas masuk lobby mulai berasa nyaman, suka dgn interiornya homey banget.


Lobby Area
Dan kemarin kita booked 3 Superior Rooms for 5 days 4 night.
Semua nya kamar superior (dengan harapan bisa connecting room ama kamar anak2+nanny)
Tapi pas nyampe sana kita di kasi kamar jauhan bahkan ada yg beda lantai.
katanya req aku yg connecting room tidak di terima karna aku booked dengan 3 reservasi. Well i admit, its my fault. :p
Harusnya setelah reservasi coba double confirm lagi.

Aku berusaha minta tolong untuk bisa connectingroom.
Bisa sih tapi aku harus upgrade 1 kamar superior  ke deluxe dengan tambahan biaya 600rb / night.
Yang seharusnya harga kamar deluxe hanya 1,3jt klo tambahan biaya jadi 1,8-1,9jtan/night.
Harganya jadi mahal banget. 
Akhirnya reception berusaha untuk ngasih kita kamar yg bersebelahan.
Dan 1 kamar lagi tidak jadi beda lantai. 
Well at least they tried and we really appreciated it! :)

-

Nyampe kamar aku suka banget dengan interior dan ambience yg di bangun di hotel ini, menurut aku kamarnya nyaman and again its very homie.
Penting banget buat aku yang travel with family.
Dengan ukuran yg lumayan lah untuk harga segitu. Very worth it!
The best part is ranjangnya double bed which i really like. Bisa tdr ber 3 org dewasa. Or ber 4 bahkan 😆😆😆
Dan ada bathtub. Cuma untuk toiletnya sih B aja. Yah ok lah.








Untuk tipe kamar superior menurut aku cukup memuaskan, next time pengen nyobain yg junior suite pasti jauh lebih memuaskan lagi. *fingercrossed *hihihi

We like it! and our moms did like it too!

Room ratings : 3,5 / 5

-

Jadi kemarin aku dapet kamar di lantai 4.
Pas liat ke jendela dong langsung liat mirror club.😂😂😂
Posisi kamar kita pas banget di atas nya, jadi lumayan refreshing malem bisa ngintipin orang2 yg clubbing. 😂😂😂
The bad part nya ya lumayan berisik juga sih klo malem. Cuma kata suami aku sih enggak menganggu tidurnya sama sekali.
Untungnya kmrn kita kedapetan 2 malam Clubnya lagi libur (fyi, every monday and tuesday its closed) jadi 2 hari bisa di bilang tdr nyenyak banget.

Oh ya just fyi, Jambuluwuk pas bersebelahan dengan Gardin Bistro x Mirror Club.

Bersebrangan dengan Butik Coffee Shop : Revolver Coffee yang menjadi salah satu tempat wajib dikunjungi di Bali. Pencinta kopi pasti udah kenal banget ama tempat ini.


Resto tetangga wajib di kunjungi rekomendasi ku sih : Rayjin Teppanyaki 
the best! Taste sooo goodddd.. 
harganya juga  masuk akal. which worth every pennies :D
Karena kelaperan jadi gak sempet foto2 deh :D

Overall lokasi nya boleh banget deh, deket mau kemana2 yang terpenting sih deket banget ama2 tempat hits di Petitenget!

Dahana : Japanese Cuisine , Rate : 3 / 5


Location Ratings : 4 / 5

-

Hal yang bikin kepo itu pasti "how was the breakfast?"
Karna aku tinggal disini 4 malem masuk hari ke 3 uda mulai bosen sih.
Padahal makanannya bisa di bilang bervariasi dan cocok buat lidah indo yang gak bisa jauh2 dari makanan berat di pagi hari. 
Dan makanan beratnya itu bisa di bilang banyak.
Service nya juga bagus, makanan disana gak pernah abis. Selalu terisi terus.

Me and Hub fave is booster of the day ( pressed juice shot )

Untuk rasa so-so lah, yang paling aku suka sih ke variasi nya aja banyak. Jadi gak bosen.











Breakfast Ratings : 3 / 5

-

Since im traveling (always) with kids, salah satu fasilitas yang selalu aku dan hub cari adalah Kids Club.
Kids Club disini bagus, ukuran tempatnya juga lumayan besar.
Puas banget Jacob Jedi main disana. Ada movie room nya juga lho.

Tapi yang sangat disayangkan banget beberapa hari kita kesana, selalu tidak pernah ada staff yang jaga.

Oh ya satu lagi, menurut aku kebersihan lantai nya juga kurang banget.
Padahal dengan tempat yang segitu bagus andai kata ada staff dan kebersihan ok must be 5 starts ratings.











Kids Club Ratings : 2 / 5 

-

Untuk Pool, Hotel ini mempunyai 1 rooftop pool dan 1 mainpool yang ada di LG.
Untuk ukuran rooftop pool yah standard lah, yang mainpool juga oke lah. ada slide nya juga. Jadi kemarin JJ sempet berenang sekali disana tapi lupa motoin Hihihi.

Pool Ratings : 3 / 5

-

Indo traveler terkhusus yang travel with family mayoritas pasti pada sewa mobil nah disini gak usa khawatir soal parking lot, karna Jambuluwuk menyediakan basemant parking dengan ukuran yang lumayan lah.

-

Ada sedikit kejadian sih sebenernya, jadi pas check out kita langsung ke airport karna langsung flight balik ke Balikpapan. Sesampai di airport Sus bikin kasus dong, pake acara ketinggalan tas kecil yang doi taruh di safe deposit di kamar. Padahal Flight kita jam 13.50 dan saat itu kita nyampe di airport jam 12.00.
Mencoba merayu pihak airlines, gak mempan dong.
Mereka bilang tinggal pilih aja bu, Mau berangkat atau tidak lagian kan ada delayed 1 jam (which means HARUS ADA tanda pengenal)

Thanks God, ada delay lho. Baru kali ini deh berasa happy banget ada delayed. Fiuhhhh...


Sambil nungguin Abang Go-Jek
Dan menurut aku pihak hotel Kooperatif banget sih, dengan bantuan abang gojek akhirnya dompet tiba dengan tepat waktu di airport.

Frontdesk juga pada ramah2 banget selalu menyapa setiap kita "riwa-riwi" disana. 

Services Ratings : * * * * *
-



Overall Ratings : 3 out of 5

Kemarin sehabis check out
Hubby nanya "Mau balik lagi gak?"
"Enggak deh pengen nyobain yang lain, tapi klo Gratis mau. Hahaha"

-

Sekian review kali ini, buat kalian yang mau ke BALI.
HAPPY HOLIDAY!

Xoxo,
Irina Stephanie

Follow my ig : @irinastephanie
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...